soal-soal desain grafis smk

sman26garut1

SOAL SOAL DESAIN GRAFIS
Mode warna untuk memberi warna hitam dan putih saja pada objek adalah…
A.CMYK color
B.RGB color
C.Grayscale
D.Bitmap
E.Lab Color
Gambar yang disusun berupa garis dan kurva secara matematika disebut gambar…
A.Vektor
B.Grafis
C.Bitmap
D.Piksel
E.Objek
Gambar yang tersusun dari pola grid disebut
A.Vektor
B.Grafis
C.Bitmap
D.Pixel
E.Objek
Penyusun terkecil dari citra digital yang dihasilkan oleh kamera adalah…
A.Vektor
B.Grafis
C.Bitmap
D.Piksel
E.Objek
Dibawah ini merupakan aplikasi desain grafis untuk pengolah tata letak (layout), kecuali…
A.Adobe Page Maker
B.Adobe In Design
C.Microsoft Publisher
D.Quark Xpress
E.Adobe Photoshop
Untuk memperbaiki area foto yang rusak tool yang digunakan adalah
A.Brush Tool
B.Patch Tool
C.Pencil Tool
D.Zoom Tool
E.Hand Tool
Jawablah Pertanyaan di bawah ini…. ingat dibawah ini dengan…

View original post 738 more words

Advertisements

contoh soal DESAIN GRAFIS – COREL DAN PHOTOSHOP

sman26garut1

Materi: DESAIN GRAFIS – COREL DAN PHOTOSHOP
Kerjakan soal-soal berikut dengan lengkap dan jelas !
1. Sebutkan dan jelaskan 5 jenis submenu dari menu shaping yang terdapat di
dalam program grafis CorelDraw ! Berikan satu contoh gambar dari masingmasing
submenu ! (Skor maks = 15)
2. Jelaskan dengan singkat fungsi dari masing-masing tool yang terdapat di dalam program grafis CorelDraw berikut ini:
a. Pick Tool f. Pen Tool
b. Roughen Brush g. Hand Tool
c. Zoom Tool h. Arrow Shapes
d. Bezier Tool i. Eyedropper Tool
e. 3 Point Curve j. Freehand Tool
(Skor maks = 10)
3. Sebutkan dan jelaskan 5 jenis tools dalam CorelDraw yang digunakan untuk
membuat efek-efek pada suatu objek ! (Skor maks = 15)
4. Jelaskan shortcut keys berikut ini yang terdapat di program CorelDraw !
a. Ctrl + C f. Ctrl + X
b. Ctrl + Z g. Ctrl + E
c. Ctlr +…

View original post 128 more words

Desain Organisasi

AHMAD ARDIANTO

 Desain Organisasi

Desaint organisasi adalah pola tentang hubungan antara berbagai komponen dan bagian organisasi. Pada organisasi formal struktur direncanakan dan merupakan usaha sengaja untuk menetapkan pola hubungan antara berbagai komponen, sehingga dapat mencapai sasaran secara efektif. Sedangkan pada organisasi informal, struktur organisasi adalah aspek sistem yang tidak direncanakan dan timbul secara spontan akibat interaksi peserta.

Desaint organisasi-organisasi memberikan kerangka yang menghubungkan wewenang karena struktur merupakan penetapan dan penghubung antar posisi para anggota organisasi. Jika seseorang memiliki suatu wewenang, maka dia harus dapat mempertanggungjawabkan wewenangnya tersebut.

Pada umumnya orang akan menganggap struktur sama dengan desain organisasi. Sesungguhnya desain organisasi merupakan proses perkembangan hubungan dan penciptaan struktur untuk mencapai tujuan organisasi. Jadi struktur merupakan hasil dari proses desain. Proses desain merupakan suatu kegiatan yang bersifat kontinu dan dirancang oleh manajer. Apapun bentuk atau hasil dari proses desain tersebut, para perancang desain organisasi harus merancang sebuah organisasi yang dapat membuat organisasi tersebut tetap…

View original post 622 more words

macam macam dummy blog

An untold story

Saya tidak akan membahas bagaimana bentuk-bentuk tubuh seksi cewek, tapi yang akan saya bahas adalah bentuk-bentuk dan contoh dari sebuah dummy blog. Sebenarnya dulu pernah kok saya share tentang sebuah bisnis jasa baru, yaitu “jasa pembuatan dummy blog:P . Itu lo dulu tentang blog lowongan kerja, masih inget ga ? Seperti itu dummy blog. Lalu apa aja sih yang perlu diperhatikan dalam pembuatan dummy blog ? Ini dia kita akan bahas dan kupas tuntas disini

Dummy Blog bukan blog sampah sebenarnya. Kalo yang bilang dummy blog, blog sampah mungkin itu kalo pendapat saya hal itu salah. Karena menurut saya, dummy blog itu meliputi hal-hal berikut :

1. Topik sejenis dengan blog yang ingin dikuatkan pakai dummy blog.

2. Tiap kali nulis artikel harus berkaitan, setelah itu siapkan keyword yang akan kamu bidik di blog utama kamu, nah setelah itu buat anchor text deh. (Kayak kalo anda nulis…

View original post 196 more words